TwoPager GOODALL® DuraCrimp® FOOD
Unser innovatives, hygienisches und sicheres Verpressungssystem für alle GOODALL® Lebensmittelschläuche.
Ihre Herausforderungen. Unsere Lösungen.
Wie können Sie ein gutes Gleichgewicht zwischen den zunehmend steigenden Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit und die Rückverfolgbarkeit verschiedener Produktbestandteile finden? Und dabei gleichzeitig die strengen Vorschriften und Regelungen befolgen. Diese Entwicklungen betreffen sowohl Hersteller von Lebensmitteln und Getränken als auch Maschinen- und Anlagenbauer, denn die Lebensmittelindustrie ist breit aufgestellt: von Brauereien und Snack-Herstellern bis hin zu Produzenten von Molkereiprodukten und Bäckereien. Ganzheitlich betrachtet haben diese Hersteller jedoch eines gemeinsam: Lebensmittelsicherheit steht an erster Stelle. Daher muss sich die Industrie weiterentwickeln, denn die Anforderungen werden zunehmend strenger. Um einen Weg nach vorne zu finden, arbeitet ERIKS eng mit Ihnen zusammen, und bietet Ihnen die richtigen Lösungen aus unserer breiten Palette von Produkten und Services für Ihre täglichen Prozesse an.
Wie sieht die richtige Kombination aus Schlauchleitung und Kupplung aus? Und wie kann eine nahtlose, leckafreie Verbindung ohne Totraum hergestellt werden? Um die hygienischen Eigenschaften, die lange Lebensdauer und die Gesamtfunktion zu gewährleisten ist genau diese Kombination aus Schlauchleitung und Kupplung entscheidend. Unser innovatives, hygienisches und sicheres Drucksystem GOODALL® DuraCrimp® FOOD für die Lebensmittelindustrie wurde speziell von uns auf Ihre Anforderungen angepasst. Unser Konzept kombiniert auf Maß geschnittene GOODALL® Lebensmittelschläuche mit abgestimmten Schlauchkupplungen und -schellen.
Drohender Produktionsstillstand, Rückrufaktionen, strenge Hygieneanforderungen und Gesetzesvorgaben machen die Nahrungsmittelindustrie zu einer ständigen Herausforderung. Vielleicht haben Sie Probleme mit der EC1935/2004, der Nachverfolgbarkeit oder einer heiklen Komponente. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Ihre Arbeit und Ihre Prozesse mit unseren Lösungen zu vereinfachen.
Profitieren Sie von mehr als 80 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelindustrie. Unabhängig davon, ob Sie Maschinen- und Anlagenbauer, Getränkeabfüller, Hersteller von Backwaren, oder ein fleischverarbeitendes Unternehmen sind, wir kennen Ihre Herausforderungen und optimieren Ihre Produktionsprozesse für maximale Sicherheit. Unser umfassendes Know-how und unsere zertifizierten Produkte machen uns zu einem zuverlässigen Partner sowohl für den MRO- als auch für den OEM-Markt.
Lebensmittelsicherheit ist unser Ausgangspunkt. Für jede Anwendung wird das richtige Material auf der Grundlage wichtiger Kriterien ausgewählt. ERIKS macht eine Bestandsanalyse der Betriebsbedingungen, in denen eine Komponente funktionieren muss und unterbreitet einen technisch und kommerziell passenden Vorschlag. Damit sparen Sie Zeit, Geld und minimieren Risiken, was dazu führt, dass Sie sich vor allem auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, Ihre Arbeit und Ihre Prozesse mit unseren Produkten und Services zu vereinfachen, dazu gehören:
Die wichtigste Entwicklung ist EC1935/2004, die europäische Norm für Materialien und Gegenstände, die dafür bestimmt ist, mit Lebensmitteln in Kontakt zu kommen, den Lebensmittelkontaktmaterialien. Dazu gehört auch die Nachverfolgbarkeit, um die wir uns bereits gekümmert haben.
In diesem Teil der Gesetzgebung, auch als Plastic Information Measure (PIM, Informationsmaßnahmen zu Kunststoffen) bezeichnet, sind die Anforderungen an Industriekunststoffe festgelegt, an die wir uns halten.
Mit GMP (Good Manufacturing Practice) beweisen wir, dass ERIKS ‘sauber’ arbeitet und keine Kontamination verursacht, nachdem das Material bei uns angekommen ist und bevor es unser Haus wieder verlässt.
Dieses Whitepaper stellt interessante Zahlen, Statistiken und Informationen über den Stand der Lebensmittelsicherheit in Deutschland zusammen. Relevante Informationen für jeden Lebensmittelfachmann.
Unsere Blogs: Traceability | ISO 22000 | Hygienisches Design | Vorschriften und Regelungen
Wünschen Sie weitere Informationen zu einem oder mehreren Produkten auf dieser Seite zum Thema Lebensmittelindustrie? Geben Sie nachfolgend Ihre Daten ein, und wählen Sie die Produktgruppe aus, zu der Sie weitere Informationen wünschen. Das Formular wird direkt an unsere Lebensmittelexperten weitergeleitet.
* Pflichtfeld
Vor mehr als 80 Jahren hat Arie Eriks mit der Produktion von Dichtungen für Molkereien begonnen. Schon seit Anfang an liefern wir technische Lösungen für viele große Hersteller im Lebensmittelsektor – auch an weltberühmte Marken. Somit konnten wir in den vergangenen Jahrzehnten viele Kenntnisse sammeln, sodass wir genau wissen, welche Produkte und Materialien wo verwendet werden müssen.
Unser speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelte Sortiment umfasst Dichtungen, Förderbänder, Schläuche, Armaturen und Kunststoffe. Zusätzlich nutzen wir unser Know-how, um Ihre Prozesse zu verbessern und die Qualität zu gewährleisten, die Sie für die Herstellung sicherer Lebensmittel und Getränke benötigen. von Molkereiprodukten und Gemüse bis hin zu Obst und Erfrischungsgetränken: Wir unterstützen Sie in allen Segmenten.
ERIKS am Voormeer in Alkmaar
Kreisheide 7
D-33790 Halle (Westf.)
Telefon: +49 (0) 32 222 007-000
Bei Fragen zu unseren Produkten und Leistungen nutzen Sie unser Kontaktformular.
Nutzen Sie unseren Standortfinder, um den nächstgelegenen ERIKS Standort mit dem benötigten Know-how zu finden.