In diesem Artikel
ERIKS unterstützt Kunden bei der Schlauchoptimierung
Der Kunde
Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck ist eine Brauerei in der westflämischen Stadt Izegem. Die ursprüngliche Familienbrauerei Vanhonsebrouck befand sich im nahe gelegenen Ingelmunster und feierte im Jahr 2000 ihr hundertjähriges Bestehen. Die Brauerei ist vor allem für ihre Bierspezialitäten Kasteelbier, St. Louis und Brigand bekannt.
Die Herausforderung
Schläuche sind ein wichtiger Bestandteil der Produktionsumgebung von Brauereien. In der Schlossbrauerei Vanhonsebrouck weisen die Schläuche kurz nach dem Ankuppeln einen Knick auf, weil die Schläuche einen kurzen 90°-Bogen machen. Dadurch erhöht sich das Risiko, dass die Schläuche nach dem Ankuppeln reißen. Außerdem sind die Schläuche mit Klemmschalen montiert, die ein höheres Risiko der Bakterienbildung bergen.
Die Lösung
Dank der Produkt- und Anwendungskompetenz und der Erfahrung von ERIKS in der Brauindustrie haben wir eine geeignete Lösung für dieses Problem. ERIKS rät Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck, den Bierschlauch mit Presskupplungen zu montieren. Dadurch wird die Verbindung hygienischer (totraumfreie Verbindung zwischen Schlauch und Armatur). Außerdem verhindert die Knickschutzspirale ein Abknicken und sorgt so für eine längere Lebensdauer des Bierschlauchs. Diese verpressten Schläuche eignen sich auch für Situationen, in denen Schläuche an einen vertikalen Anschlusspunkt angeschlossen werden müssen.
Das Ergebnis
Mit diesen Lösungen kann die Brauerei die Betriebszeit der Produktion deutlich erhöhen, da die Schläuche weniger Wartung erfordern und die Produktionsumgebung seltener wegen des erforderlichen Schlauchwechsels abgeschaltet werden muss. Darüber hinaus werden durch die längere Lebensdauer der Schläuche die Gesamtbetriebskosten gesenkt. Durch die höhere Qualität der Schlauchleitungen wird auch das Risiko einer Verunreinigung minimiert.
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Um die wichtigsten Branchennews und Updates zu erhalten.