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Basis-Checkliste für die Auswahl eines lebensmittelechten Schlauchsystems
Das Befördern von Flüssigkeiten zwischen Tanks und Behältern, das Befüllen von Anlagen zur Lebensmittelverarbeitung oder das Zuführen von Zutaten zu Rührwerken und Mischern - all das sind häufige Anwendungen für Schlauchsysteme in der Lebensmittelindustrie. Um eine Verunreinigung der transportierten Lebensmittel zu vermeiden, werden diese Schlauchsysteme so konstruiert, dass sie den strengen Industriestandards für Sauberkeit und Hygiene entsprechen.
Die Auswahl der richtigen Schlauchleitung für Ihre lebensmittelsichere Anwendung ist für die Gewährleistung von Sicherheit, Konformität und einer optimalen Leistung entscheidend. Im Folgenden stellen wir Ihnen die fünf wichtigsten Faktoren vor, die Sie bei der Auswahl berücksichtigen sollten.
Materialverträglichkeit
Achten Sie darauf, dass der Schlauch und die Armaturen aus Materialien bestehen, die sich mit den zu transportierenden Lebensmitteln oder Getränken verträglich sind. Berücksichtigen Sie dabei auch alle anwendungsspezifischen Anforderungen wie Abriebfestigkeit, Flexibilität oder chemische Beständigkeit bei der Reinigung und wählen Sie ein Schlauchsystem, das diese Anforderungen erfüllt.
So sollten Sie z.B. sicherstellen, dass Sie die chemische Beständigkeit des Materials kennen, insbesondere in einer lebensmittelsicheren Umgebung. Um Ihnen bei der Auswahl von Materialien mit der besten Beständigkeit gegenüber Ihrer Flüssigkeiten in Kombination mit der Temperatur der Anwendung zu helfen, hat ERIKS ein Tool entwickelt: den Rubber Chemical Reistance Guide.
Eigenschaften lebensmittelechter Schläuche nach Material
In der Lebensmittelindustrie werden Schläuche meist aus PVC, PTFE, Polyurethan, NBR oder EPDM Gummi hergestellt. Nachstehend finden Sie die wichtigsten Eigenschaften des jeweiligen Materials.
PVC-Schläuche
Diese Schläuche werden meistens für weniger anspruchsvolle Anwendungen eingesetzt. Sie sind mit Wasser, Luft und einigen niedrig konzentrierten Säuren und Chemikalien. Sie sind jedoch nicht für den Einsatz mit fettigen Lebensmitteln oder hoch konzentrierten Chemikalien geeignet.
- Temperaturbereich: -20 °C bis +60 °C
- Transparent, leicht und in der Regel sehr flexibel
- Beständig gegen begrenzten Betriebsdruck und Temperatur
Unsere Empfehlung: Wählen Sie den Premium Multibar oder Polymetra Clear. Hierbei handelt es sich um Basis-PVC-Schläuche, die den Vorgaben der EU1935/2004 entsprechen.
Polyurethan-Schläuche
Diese Schläuche sind haltbarer als PVC und vertragen sich mit Ölen und einigen Chemikalien. Sie eignen sich auch für den Einsatz mit lebensmittelechten Flüssigkeiten wie Milch und Säfte sowie mit abrasiven Pulvern und Granulaten.
- Temperaturbereich: -40 °C bis +90 °C
- Hochbeständig gegen Öle
- Auch in antistatischer Qualität erhältlich
- Nicht geeignet für Anwendungen mit hohen Temperaturen. Nur kurzzeitig bis zu 125 °C
Unsere Empfehlung: Wählen Sie entweder den Abraflex MD Food oder Abraflex MD Food AS-INOX. Unserer Erfahrung nach sind dies die besten Schläuche für die Lebensmittelindustrie, insbesondere für pulverförmige Produkte.
PTFE-Schläuche
Hervorragend geeignet als Versorgungsschläuche für Filter und Zentrifugen, für Trockentürme und bei der Verwendung von Duft- und Aromastoffen.
- Temperaturbereich: -70 °C bis +260 °C
- Geeignet für Anwendungen, die hohe Anforderungen an Temperatur-, Druck- oder Bewegungsbeständigkeit stellen
- Sehr beständig gegen Chemikalien und leicht zu reinigen
Unsere Empfehlung: Wählen Sie glatte Schläuche, gewellte Schläuche oder außen gewellte Schläuche.
NBR Gummischläuche
Öl- und fettbeständig. Daher eignen sich NBR-Schläuche ausgezeichnet für Milch, Sahne, Pflanzenöle und Mayonnaise.Sehr gut geeignet für alkoholfreie Getränke.
- Temperaturbereich: -30 °C bis +100 °C
- Auch als Verladeschlauch einsetzbar
Unsere Empfehlung: Wählen Sie Nutralon, Nutralon SD Lite oder Nutralon SD. Das sind Qualitätsschläuche mit guten Leistungswerten.
EPDM Gummischläuche
Geeignet für Bier, alkoholfreie Getränke und Wein.
- Temperaturbereich: -40 bis +120°
Unsere Empfehlung: Wählen Sie DeliDRINK SD, DeliDRINK SD Lite oder Vintage SD Lite. Dies sind Qualitätsschläuche mit der besten Leistung. Fragen Sie nach unserem DuraCrimp® Verpressungssystem für eine sichere und hygienische Verbindung.
Schläuche aus Edelstahl
Schläuche aus Edelstahl werden in der Lebensmittelindustrie nur selten verwendet. Das liegt daran, dass ihre Innenwand eine gewellte Struktur aufweist. Diese ist nicht leicht zu reinigen. In manchen Fällen ist jedoch nur ein Edelstahlschlauch geeignet, zum Beispiel bei Anwendungen mit hohen Temperaturen (bis +600 °C). Hierfür empfehlen wir den GOODALL® MetalVisor® Edelstahlschlauch. Edelstahlschläuche werden hauptsächlich für Wasser- und Dampfanwendungen in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.
- Temperaturbereich: -196 °C bis + 600 °C
- Beständig gegen hohe Temperaturen
- Beständig gegen hohen Druck
- Standard-Edelstahlschläuche sind wegen ihrer parallel gewellten Innenwand schwer zu reinigen
- Nicht geeignet, um Vibrationen zu absorbieren
Beachten Sie, dass nicht alle Schläuche aus demselben Material auch dieselbe Verträglichkeit für Flüssigkeiten und Lebensmittel aufweisen. Lesen Sie immer die Spezifikationen und Empfehlungen des Herstellers, um sicherzustellen, dass Sie den passenden Schlauch für Ihre Anwendung verwenden. Wenn Sie eine anwendungsspezifische Beratung wünschen, können Sie auch unsere Spezialisten kontaktieren.
Temperaturbereich und Nenndruck
Ein weiteres wichtiges Kriterium für die Auswahl Ihrer Schlauchleitung ist der Temperaturbereich der Anwendung. Wählen Sie eine Schlauchleitung, die gegenüber extremen Temperaturen im gewünschten Temperaturbereich beständig ist. Einige Materialien können bei hohen oder niedrigen Temperaturen brechen oder spröde werden, wodurch ihre Leistung und Sicherheit beeinträchtigen werden kann. Außerdem sollte das Schlauchmaterial dem Temperaturbereich der Anwendung standhalten können, ohne dass es zu Leckagen kommt. Auch die Expositionsdauer ist hier wichtig! Einige Schläuche können kurzzeitig sehr hohe Temperaturen aushalten, aber eben nicht lange.
Bestimmen Sie den maximalen Druck, dem die Schlauchleitung während des Einsatzes ausgesetzt wird, und wählen Sie einen Schlauch, der diesem Druck standhält, ohne zu platzen oder undicht zu werden.
Eigenschaften der Installation
Berücksichtigen Sie den in der Anlage verfügbaren Platz und wählen Sie einen Schlauch mit passendem Biegeradius. So vermeiden Sie Knickstellen, die zu Produktverlusten und Verunreinigungen führen können. Der Schlauch muss flexibel genug sein, um eine einfache Installation und Manövrierbarkeit auf engem Raum und um Bauteile herum zu ermöglichen. Länge und Durchmesser des Schlauchs sollten anhand des Abstands zwischen den Anschlusspunkten und der für die Anwendung erforderlichen Durchflussmenge ausgewählt werden.
Kupplungen für lebensmittelsichere Schläuche
Ein kritischer Aspekt bei lebensmittelsicheren Industrieschläuchen ist die Verbindung zwischen der Schlauchkupplung und der Schlauchleitung. Diese Verbindung muss nahtlos, hygienisch und frei von Leckagen und Verunreinigungen sein. GOODALL® DuraCrimp® FOOD ist ein von ERIKS entwickeltes Vrepressungssystem für die Lebensmittelindustrie. Es besteht aus lebensmittelechten GOODALL®-Schläuchen und speziell entwickelten Schlauchkupplungen und Anschlüssen, die eine nahtlose und hygienische Verbindung gewährleisten.
Die Kombination aus Schläuchen, Kupplungen und Anschlüssen wird intensiven Tests unterzogen, darunter Berstdruckprüfungen und hygienische Dichtheitsprüfungen. Ein weiteres neues Prüfverfahren, das HCST, wurde speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt. Dabei wird eine blau gefärbte Flüssigkeit sieben Tage bei maximalem Betriebsdruck der Schlauchleitung in den Schlauch gepumpt. Nach der Testphase wird der Schlauchanschluss vorsichtig entfernt, um die Dichtheit und Qualität der Verbindung zu überprüfen. Die Ergebnisse sind im Vergleich zu anderen Montagetechniken hervorragend und entsprechen den internationalen und europäischen Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit.
Einhalten von Vorschriften
In der Lebensmittelindustrie hat Sicherheit oberste Priorität. Jeder Aspekt des Produktionsprozesses muss genau geprüft werden, um sicherzustellen, dass die produzierten Lebensmittel frei von Verunreinigungen und sicher für den Verzehr sind. Dazu gehören auch die im Produktionsprozess verwendeten Schlauchleitungen.
Das GOODALL®-Schlauchsortiment in Lebensmittelqualität wurde nach den strengsten internationalen und europäischen Normen entwickelt. Alle lebensmittelsicheren Materialien sind in den Stofflisten der EU-Verordnung 1935/2004 über Materialien mit Lebensmittelkontakt aufgeführt.
Das Einhalten dieser Vorschriften stellt sicher, dass die Produkte ihre Bestandteile nicht in einem Maß auf verarbeitete Lebensmittel übertragen, dass die menschliche Gesundheit gefährdet, inakzeptable Veränderungen der Lebensmittelzusammensetzung verursacht oder die organoleptischen Eigenschaften der verarbeiteten Lebensmittel beeinträchtigt. Bei der Auszeichnung von Produkten mit einem Lebensmittelgütesiegel müssen die Standards der Good Manufacturing Practice (GMP) gemäß EU-Verordnung 2023/2006 eingehalten werden. Ausführlichere Informationen über die Richtlinien für Lebensmittelkontaktmaterialien finden Sie in unserem Leitfaden zur EU-Verordnung 1935/2004.
Die in der Lebensmittelindustrie eingesetzten Schlauchsysteme müssen nicht nur diesen Vorschriften entsprechen, sondern auch mechanisch stabil und beständig gegen Reinigungsmittel sein. GOODALL® DuraCrimp® FOOD-Schläuche haben eine hohe Beständigkeit gegen CIP-Reinigungsmittel und bieten eine verbesserte Ergonomie für das Bedienpersonal, sodass sie leicht zu handhaben und zu reinigen sind. Außerdem treten während der CIP-Reinigungszyklen keine Leckagen auf, was weniger Abfälle verursacht und eine langfristig nachhaltige Lösung darstellt.
Möchten Sie sich bei der Auswahl eines für Ihre Anwendung geeigneten Schlauchsystems individuell beraten lassen? Oder möchten Sie noch mehr über garantierte Lebensmittelsicherheit erfahren? Kontaktieren Sie uns, für eine kostenlose Beratung zur Lebensmittelsicherheit. Unsere Application Engineers können Sie auch vor Ort über die besten Lösungen beraten.
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